Das 11 da manhã ao meio-dia, viaje com a gente, ACESSE: https://www.radios.com.br/aovivo/radio-gramado-875-fm/13364
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_1d0a796bb68f4cf29ffc744b954b70cb~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_83,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_1d0a796bb68f4cf29ffc744b954b70cb~mv2.jpg)
No *único programa de Turismo do Rádio gaúcho, gerdo pela GRAMADO FM 87,5 e apresentado em podcast para emissoras de Rádio do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, do Paraná e do Distrito Federal, o radialista e jornalista VOLTENCIR FLECK (E/FOTO) e o economista e Mestre em Comunicação Social ABDON BARRETTO FILHO (D/FOTO) voltam a falar sobre o Connection “Terroirs do Brasil” - realizado de 17 a 21 de maio de 2023 em Gramado, na Serra Gaúcha.
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_ed455e42ee864eea8174cef4b72b994e~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_90,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_ed455e42ee864eea8174cef4b72b994e~mv2.jpg)
Programa Especial com entrevistas exclusivas, de diversas regiões do nosso país, que começa com a participação do CEO da Rossi e Zorzanello Eventos e Empreendimentos, EDUARDO ZORZANELLO, (C/FOTO), comentará sobre o grande sucesso deste evento.
Como PELOS CAMINHOS DO RIO GRANDE chegamos em vários destinos, vamos saber ainda mais sobre:
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_ea8c683dd66a4ead9b41a89ba5036acc~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_83,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_ea8c683dd66a4ead9b41a89ba5036acc~mv2.jpg)
-> A produção do guaraná do Amazonas: o vice-presidente da Associação dos Produtores de Guaraná da Indicação Geográfica de Maués, LUCA D’AMBROS (D/FOTO), comenta sobre a colheita dos frutos do guaranazeiro e dos fatores energéticos da planta.
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_87ba575650694666b5ed7342c60a74a2~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_83,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_87ba575650694666b5ed7342c60a74a2~mv2.jpg)
-> Em São Mateus do Sul, no Paraná, encontramos a produção da erva-mate Vivenda do Mate, produzida à sombra das araucárias, colhida no inverno, sapecada manualmente, de secagem lenta, fragmentada e repousada.
A produtora da Vivenda do Mate, empresária EVA BLASZCZYK (FOTO) vai explicar sobre o trabalho desenvolvido e permitem formar aromas únicos e um sabor suave e duradouro que podem ser apreciados na CUIA, no PRATO, como chá, ou em DRINKS;
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_25039fc8a9e6419f95be96801e6bf5ff~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_83,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_25039fc8a9e6419f95be96801e6bf5ff~mv2.jpg)
-> Em Macapá, no Amapá - Região Norte do Brasil, apresentamos a Engenho, uma empresa amapaense que nasceu em 2020 com uma missão muito importante: aproveitar o caroço do açaí na produção de bebidas aromáticas, reduzindo os impactos ambientais e gerando emprego e renda.
Fundada por Lázaro Gonçalves, Coordenador, e VALDA GONÇALVES, CEO, a Engenho é uma empresa que valoriza a sustentabilidade e a responsabilidade social em todas as suas atividades.
VALDA GONÇALVES (FOTO) nos apresenta o Café de Açaí, aqui: PELOS CAMINHOS DO RIO GRANDE.
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_d3bbfd48d7384eec80f0acdd881b2f7c~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_196,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_d3bbfd48d7384eec80f0acdd881b2f7c~mv2.jpg)
-> Na Bahia chegamos e o consultor e relações de mercado do SEBRAE BA, AUGUSTO CONTREIRAS GHENA (C/FOTO) conta sobre a produção de duas Indicações Geográficas de grande importância: a cachaça de Abaíra - produzida na região montanhosa da Chapada Diamantina, e também as amêndoas de cacau do Sul do Estado reconhecidas no mundo pela qualidade, as que também se traduzem em sustentabilidade por contribuir na preservação da Mata Atlântica e na manutenção da tradição cacaueira, além de gerar renda para os produtores da região;
![](https://static.wixstatic.com/media/084150_29f21ee764dd4495a27130b8606503c6~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_123,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/084150_29f21ee764dd4495a27130b8606503c6~mv2.jpg)
-> De volta ao Paraná, no município litorâneo de Antonina - a capital nacional da bala de banana, conhecemos a Bala Antonina, que apresenta produtos de excelência, preservando o sabor e a originalidade, desenvolvidos há 40 anos com muito amor, registrandro memórias e contando grandes histórias.
Quem apresenta a empresa e este trabalho é a empresária RAFAELA TAKASAKI (FOTO).
->NOS COMENTÁRIOS ACADÊMICOS E PROFISSIONAIS, o economista e mestre em Comunicação Social ABDON BARRETTO FILHO fala sobre “City Marketing: De humanos para humanos”.
PELOS CAMINHOS DO RIO GRANDE
PARA ANUNCIAR E SUGERIR PAUTAS, ENTRE EM CONTATO ATRAVÉS DO WHATSAPP 54. 9. 9261.6618 OU NO INSTAGRAM: @fleck.gramado.
-> Leia as principais notícias e artigos da "Terra do Tchê", acesse:
-> PELOS CAMINHOS DO RIO GRANDE: Para anunciar e sugestões de pauta, o contato deve ser pelo WhatsApp 54. 9. 9261. 6618.
____________________________________
NOTÍCIAS SOBRE GRAMADO?
_____________________________________