top of page
Buscar
  • Foto do escritorCaminhos do Rio Grande

3° Petit Sabores vai plantar uma árvore a cada 100 pratos vendidos








O 3° Petit Sabores de Canela encerra sua programação em grande estilo na sexta-feira (4), sábado (5) e domingo (6/10), na praça João Corrêa.


O roteiro gastronômico vai plantar uma araucária a cada 100 pratos que forem comercializados.


O plantio será realizado no Parque do Caracol. Com a ação, a ACIC pretende difundir o conceito de boas práticas ambientais criado para o 10° Sabores de Canela.


Os números do primeiro final de semana dão a dimensão do cuidado da organização com a questão ambiental. Além de palestras sobre sustentabilidade, o Petit Sabores está preocupado em reduzir a geração de lixo.


O evento trabalhou com embalagens comestíveis, biodegradáveis e recicláveis. Os resíduos acumulados em uma central instalada na praça foram pesados. Com um público de aproximadamente 10 mil pessoas nos três primeiros dias, a estimativa é que cada visitante tenha gerado 26 gramas de resíduos.


Outra novidade foram os copos retornáveis do Sabores de Canela, um souvenir que o público pode levar para casa ou devolver após o uso. “Com os ecocopos, deixamos de utilizar, pelo menos, 10 mil copos plásticos descartáveis. Outro fator importante para a redução na geração de lixo foram as embalagens comestíveis, que geraram uma economia de quatro mil pratos descartáveis”, estima o coordenador do evento, Gino Bazzan.


Além da preocupação com as boas práticas ambientais, o final de semana de encerramento promete manter a boa qualidade musical e dos pratos oferecidos pelos restaurantes participantes. O Outubro Rosa será lembrado durante o evento na praça, que terá uma nova configuração para garantir o bem-estar do público em caso de chuva. “Apesar da previsão do tempo, estamos otimistas em repetir o sucesso do primeiro final de semana. Estamos com a estrutura preparada em caso de chuva. Quem não conseguiu conferir o Petit Sabores, terá a oportunidade de desfrutar de boa gastronomia em um ambiente aconchegante”, conclui Bazzan.


SERVIÇO


3° PETIT SABORES

Praça João Corrêa

Sexta-feira (4), das 14h às 22h

Sábado (5) e domingo (6), das 11h às 22h


PROGRAMAÇÃO GEODÉSICA


SEXTA (4)

14h - Pampeana – João Travi & Ana Lippert: Desmistificando Cogumelos e Conhecendo as Panc’s

15h - Cilon Estivalet: Compostagem para a Família

16h - Cilon Estivalet: Compostagem para a Família


SÁBADO (5)

12h - Helenice Rosa, Cozinha Vegana: pastinhas para passar no pão/bolinhas energéticas

13h - Sicredi – Márcia Kleemann: Educação Financeira

14h – Senac – Chef Larissa Marques: hambúrguer com abobrinha

15h – UCS - Gabriela Chilanti: Montando um prato saudável

16h – UCS - Heloísa Theodoro: Grau de processamento dos alimentos: qual a melhor escolha?


DOMINGO (6)

12h – Senac – Chef Larissa Marques: Farofa colorida

13h – Sicredi - Márcia Kleemann: Educação Financeira

14h - UCS - Gabriela Chilanti: Desvendando os rótulos dos alimentos

15h - UCS - Rodrigo Mylius: Cozinhando com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s): do jardim para a mesa

16h - Concurso Receitas de Família e escolha da melhor peça produzida pela Associação Canelense dos Artesãos


ATRAÇÕES MUSICAIS


SEXTA (4)

16h30 – Bow Tie

18h15 – Big Bill Blues

20h – Duo Folks


SÁBADO (5)

16h – Cinnamon

18h – Instrumental Best Dream

20h – Big Hits


DOMINGO (6)

16h30 – Jazz Mix

18h15 – Big Bill Blues

20h – Som do Vento


PARTICIPANTES


- Abbiamo Fatto Pizza Napoletana/The Petit

- Casa do Pinóquio Restaurante

- Cervejaria Farol

- Confeitaria Martha

- Férreo Restaurante e Fiambreria

- Galangal Leve

- Gif Burgers and Beef

- Ginger House Doces

- Parppadelle Massas Finas

- Surprice Sobremesas Especiais

- Restaurante Sabor de Casa

- Shiki Sushi

- Viking Bier

- Pousadas Serra Gaúcha


PREÇOS

Pratos salgados: R$ 25,00

Pratos doces: R$ 15,00

Ecocopo: R$ 5,00

Cervejas: R$ 10,00 e R$ 12,00

Refrigerantes: R$ 5,00

Vinhos: R$ 15,00 (Bronze), R$ 20,00 (Prata) e R$ 25,00 (Ouro)

Drinks: R$ 20,00

Cafés: R$ 3,00 (Espresso), R$ 10,00 (Cappuccino e chocolate quente) e R$ 20,00 (Drink Coffee)




TEXTO: HALDER RAMOS | www.tchepress.com.br

FOTO: CLEITON THIELE | DIVULGAÇÃO.

bottom of page