Pelos Caminhos do RS

31 de mai de 20221 min

Marca gramadense é premiada em Concurso Estadual de Queijos Artesanais

FOTO: LATICÍNIOS RUPPENTHAL/DIVULGAÇÃO

Com o objetivo de incentivar a permanência dos jovens no interior, a Prefeitura de Gramado, através da Secretaria da Agricultura, apoia o surgimento e o crescimento das agroindústrias na cidade.

A empresa familiar Laticínios Ruppenthal é um exemplo desse incentivo e já coleciona premiações pela qualidade de seus produtos.

No último final de semana, a agroindústria

recebeu Medalha de Bronze no 1ª Concurso

de Queijos Artesanais do RS, com o queijo

colonial temperado com chimichuri.

A competição aconteceu em Porto Alegre e 99 queijos foram avaliados.

O evento foi promovido pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) com o objetivo de valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho.

Romaica Ruppenthal trabalha na produção dos queijos e destaca a importância de receber esse reconhecimento.

“Esses concursos são muito importantes para nós porque nos incentivam a sempre melhorar. Nosso maior objetivo é levar produtos naturais e artesanais para a mesa das pessoas”, destacou.

Há cinco anos os produtos Laticínios Ruppenthal são expostos na Festa da Colônia, que também é uma forma de valorização da produção do interior de Gramado.

Além do queijo com chimichuri, vencedor do concurso, a família produz queijos coloniais e temperados com alho e orégano, queijo coalho e iogurtes em potes e litro.

_______________________________

MAIS NOTÍCIAS SOBRE GRAMADO?

ACESSE: www.cidadedegramadoonline.com.br

NOTÍCIAS SOBRE TURISMO, CULTURA, NEGÓCIOS E SERVIÇOS DO RIO GRANDE DO SUL?

ACESSE: https://www.peloscaminhosdoriogrande.com.br/noticias

CONTATO/WHATSAPP: 51. 9. 9855. 0051

_________________________________